Sajian segar seperti sup pangsit ini begitu menggoda saat tersaji hangat di meja makan. seluruh keluarga pasti semangat untuk menikmati makan sahur jika tersaji hidangan seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
kulit pangsit
1 buah paha ayam,cincang halus
200 gram udang kupas,cincang kasar
1 sendok makan tepung sagu
3 batang daun bawang kecil,iris halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
4 buah daun bawang,ikat
4 batang seledri,ikat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
bahan sayuran:
200 gram baby pockcoy,seduh
bahan pelengkap:
bawang goreng
Cara membuat sup pangsit:
- Campur ayam, udang, daun bawang, tepung sagu, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk sambil dibanting-banting.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isikan di pinggir. Gulung asal isi tertutup. Pertemukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Letakkan di atas wadah yang sudah dioles minyak.
- Kuah, rebus kaldu ayam, daun bawang, dan seledri hingga harum.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
- Sajikan pangsit bersama baby pokcoy dan bawang goreng.
Untuk 10 porsi
@foodgod Easy breakfast sandwich ????!!! #рекомендации (via miaobianshishen|douyin)
♬ La Vie En Rose - Emily Watts