WEDANG KOLANG-KALING

Thursday, 17 March 2016 | 14:51 WIB
  • Kolang-kaling tak harus selalu disajikan menjadi hidangan yang dinikmati dingin. kolang kaling yang dinikmati hangat dalam wedang kolang-kaling untuk sajian buka puasa juga tak kalah nikmatnya lo.... seperti resep kali ini. dicoba yuk!

    wedang kolang-kaling
    wedang kolang-kaling

    Ingredients

    bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    bahan kolang-kaling:
    500 gram kolang-kaling,iris-iris, rebus, buang airnya
    5 lembar daun pandan
    100 gram gula pasir
    1.000 ml air kelapa

    bahan kuah:
    1.500 ml air
    25 gram serutan kayu secang
    2 batang serai,ambil putihnya, memarkan
    2 cm kayumanis
    2 butir cengkeh
    300 gram jahe,bakar,
    100 gram gula palem

    pelengkap:
    75 gram susu kental manis

    Cooking Steps

    Cara membuat:

    1. Kolang-kaling, campur semua bahan kolang-kaling. Rebus hingga mendidih. Tiriskan.
    2. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
    3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah dan sajikan bersama susu kental manis.

    Dina
    Dina
    Tags

    PROMOTED CONTENT

    Tags
    Popular
    Kitchen Story