WEDANG KOLANG-KALING

Thursday, 17 March 2016 | 14:51 WIB
Kolang-kaling tak harus selalu disajikan menjadi hidangan yang dinikmati dingin. kolang kaling yang dinikmati hangat dalam wedang kolang-kaling untuk sajian buka puasa juga tak kalah nikmatnya lo.... seperti resep kali ini. dicoba yuk!

wedang kolang-kaling

Ingredients

bahan-bahan/bumbu-bumbu:

bahan kolang-kaling:
500 gram kolang-kaling,iris-iris, rebus, buang airnya
5 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1.000 ml air kelapa

bahan kuah:
1.500 ml air
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai,ambil putihnya, memarkan
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
300 gram jahe,bakar,
100 gram gula palem

pelengkap:
75 gram susu kental manis

Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Kolang-kaling, campur semua bahan kolang-kaling. Rebus hingga mendidih. Tiriskan.
  2. Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
  3. Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah dan sajikan bersama susu kental manis.