iga bakar
Ingredients
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi,potong panjang
2 lembar daun salam
2 cm jahe,memarkan
1.000 ml air
bahan tumisan:
1/2 butir bawang bombay,dicincang halus
4 siung bawang putih,cincang
3 sendok makan saus hoisin
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
2 sendok makan minyak,untuk menumis
Cooking Steps
Cara membuat iga bakar saus hoisin:
- Presto iga di dalam air bersama daun salam, dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.