IGA BAKAR SAUS HOISIN

Tuesday, 22 March 2016 | 16:33 WIB
Ada yang ingin menyajikan iga bakar hari ini? yuk, coba iga bakar saus hoisin yang telah diuji resepnya di dapur kami. anda pasti akan langsung jatuh cinta dengan rasanya.

iga bakar

Ingredients

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi,potong panjang
2 lembar daun salam
2 cm jahe,memarkan
1.000 ml air

bahan tumisan:
1/2 butir bawang bombay,dicincang halus
4 siung bawang putih,cincang
3 sendok makan saus hoisin
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
2 sendok makan minyak,untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat iga bakar saus hoisin:

  1. Presto iga di dalam air bersama daun salam, dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan iga. Aduk rata.  Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
  5. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.